Silaturahmi Jelang Imlek, Bupati Ajak Warga Tionghoa Pererat Silaturahmi

  • Bagikan
Bupati Mempawah Erlina menerima kue keranjang dari tokoh masyarakat Tionghoa yang juga Anggota DPRD Mempawah Ahmadi. Foto Fisa Aprianta

TERAS MEMPAWAH – Seratusan tokoh tionghoa, pengurus vihara dan anggota badan pemadam api di Kabupaten Mempawah menghadiri kegiatan silaturahmi, di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Kamis 19 Januari 2023.

Silaturahmi yang digelar Pemkab Mempawah jelang perayaan Imlek 2574 tahun 2023, turut dihadiri unsur Forkorpimda Mempawah, pimpinan OPD Pemkab Mempawah, serta para camat.

Baca juga : Pasar Murah Imlek di Mempawah, Ini Komoditi yang Dijual

Dalam kesempatan itu, Bupati Erlina turut menyerahkan bantuan dana dari Pemkab Mempawah untuk kegiatan Imlek dan Cap Go Meh di Kabupaten Mempawah yang dipusatkan di Kecamatan Sungai Pinyuh.

Bupati mengatakan, tujuan mengundang para tokoh masyarakat Tionghoa di rumah dinas bupati, adalah dalam rangka silaturahmi sekaligus mengucapkan selamat Imlek secara langsung.

“Saya sangat senang dan antusias karena bisa bertemu dengan para tokoh masyarakat Tionghoa dan pengurus vihara dan badan pemadam api di Kabupaten Mempawah,” katanya.

Ia pun berharap pertemuan silaturahmi ini dapat semakin mempererat jalinan silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat demi kemajuan Kabupaten Mempawah.

  • Bagikan